Добавлено в Избранное

Во Франции выставлен на продажу самый дорогой дом в мире (фото)

Во Франции выставлен на продажу самый дорогой дом в мире (фото)

Юг Франции уже несколько веков считается традиционным местом отдыха мировой элиты. Промышленники, князья и банкиры строили дворцы на берегу  Средиземного моря, а после того, как их состояния забирали революции, войны и финансовые кризисы, роскошные виллы переходили к новым владельцам.

Нынешний владелец Villa Les Cèdres надеется, что его собственность, выставленная на продажу за 350 миллионов евро, быстро найдет новых хозяев, сообщает Bloomberg.

Villa1.jpg

Построенный в 1830 году, на побережье Сен-Жан-Кап-Ферра, особняк уже сменил нескольких владельцев, среди которых был и бельгийский король Леопольд II.  В 1850 он был куплен  мэром Вильфранш-сюр-Мер и использовался в том числе, и как оливковый сад (на территории виллы есть деревья, которым более 300 лет). Потомки мэра продали имущество бельгийскому королю Леопольду II в 1904 году.  Новый собственник расширил сады, которые и по сей день украшают поместье.

 В 1924 году, спустя 15 лет после смерти Леопольда, Villa Les Cèdres была приобретена семьей Марнье-Лапостолле, сделавшей состояние на производстве ликера "Гранд-Марнье".  В течение 80 лет семья собирала коллекцию  экзотических растений. 

Villa6.jpg

По словам главного садовника Марка Тейссье, горькие апельсины именно из придомового сада использовались в производстве семейного ликера.

Villa5.jpg

Les Cèdres оставался в семье Марнье-Лапостолле до 2016 года, когда Campari приобрела компанию Société des Produits Marnier Lapostolle (SPML), материнскую компанию Grand Marnier. Столкнувшись с собственностью, содержание которой стоило 20% от валовых продаж в 2016 году, Campari почти сразу же выставила особняк на продажу.

Villa3.jpg

В доме, общей площадью 1600кв.м., расположены 14 спален, библиотека с уникальной коллекцией книг о ботанике. Владельцы готовы продать дом вместе с старинной мебелью и  уникальными предметами интерьера.

Villa4.jpg

Владелец, итальянский производитель крепких напитков Давид Кампари, считает, что сочетание истории, роскоши и идеального расположения превращает Villa Les Cèdres  в идеальный объект для совершения самой дорогой сделки на мировом рынке жилой недвижимости.

Villa8.jpg

Назад